Image

على أبواب رمضان.. أزمة غاز غير مسبوقة في عدن

تشهد العاصمة المؤقتة عدن، أزمة غاز غير مسبوقة منذ أيام، تتزامن مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وأفاد سكان محليون بأنهم عجزوا خلال اليومين الماضيين عن الحصول على اسطوانة غاز منزلي في جميع مديريات عدن، مؤكدين ان هذه الازمة لم يشهدوا مثلها من قبل.

وشوهدت المئات من المركبات التي تعمل بالغاز، وهي في طوابير طويلة امام محطات تعبئة الغاز، بما فيها باصات النقل العاملة في شوارع عدن، ما خلق أزمة مواصلات للأهالي والموظفين.

وكما هو الحال بالنسبة لبقية الأزمات التي تعيشها عدن، لم تحرك الجهات الحكومية المعنية ساكنًا لمعالجة الازمة، خاصة بأنها تاتي مع حلول شهر رمضان المبارك حيث تعتمد فيه الأسر على الغاز في إعداد الوجبات الغذائية بشكل كبير عكس بقية المناطق التي تستطيع استخدام الحطب بديلًا.

وحمَّل الاهالي الحكومة المسئولية الكاملة عن الازمة باعتبار الغاز منتج  محلي ولدى البلاد فائض كبير منه، متهمين الجهات الرسمية المعنية بتوفير الغاز للأسواق المحلية بالوقوف وراء الازمة وافتعالها قبل رمضان، من اجل رفع سعرها والمتاجرة بمعاناة الناس.