Image

دخلت مدمرتها ضمن قوات حماية البحرية بالبحر الأحمر .. أمريكا تعلن عن هدفها القضاء على قدرات الحوثيين

وجهت الولايات المتحدة الأمريكية رسالة واضحة إلى ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن، حول الأهداف الاستراتيجية التي تسعى إلى تحقيقها في اليمن والمتمثلة في القضاء على القدرات العسكرية التي تمتلكها هذه الميليشيات.

وجددت الإدارة الأمريكية التأكيد على استمرار تعاونها مع شركائها للقضاء على قدرات مليشيا الحوثي، ومنع إيران من تطوير أسلحة نووية

جاءت تصريحات واشنطن خلال الاجتماع الذي عقده وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، ونظيره السعودي، الأمير خالد بن سلمان.
وأشار هيغسيث إلى التزام الرئيس دونالد ترامب بمنع إيران من تطوير أسلحة نووية، والعمل مع الحلفاء للقضاء على قدرات الحوثيين التي تهدد الأمن الإقليمي والتجارة الدولية. وأكد على أهمية الحفاظ على التنسيق العملياتي بين القوات الأمريكية والسعودية كاستثمار في استقرار المنطقة.

تأتي هذه المحادثات في إطار الجهود المشتركة لمواجهة التحديات الأمنية في المنطقة، وتعزيز الاستقرار والازدهار المشترك بين البلدين.

الى ذلك أكدت القوات البحرية الأمريكية، جاهزية المدمرة يو إس إس ستاوت من فئة أرلي بيرك، إلى جانب فرقة العمل 153 التابعة للقوات البحرية المشتركة، لتنفيذ مهام حماية الأمن البحري في البحر الأحمر.

وقالت الحكومة الأمريكية في تقرير لها، إن المدمرة ستاوت قدمت دعماً مباشراً للقوات البحرية حيث ركزت جهودها على مراقبة الأنشطة غير القانونية مثل التهريب والقرصنة والاتجار بالمخدرات.

هذا وأعادت الفرقة 153 توجيه اهتمامها نحو مهام الأمن البحري الأساسية بعد أن تم تسليم مسؤولية عملية “حارس الازدهار” إلى سرب المدمرة البحرية الأمريكية “ديسرون 50″، وذلك في أعقاب الاستجابة الدولية للهجمات الإرهابية التي شنها الحوثيون على السفن التجارية.