![Image](uploads/news/67af84317768c.jpg)
بعد فرض محور تعز إمامًا على طريقة الحوثي .. مصلون يغادرون مسجد السنة عقب خطبة الجمعة في التربة
غادر عدد من المصلين مسجد السنة في مدينة التربة عقب صلاة وخطبة الجمعة، وذلك بسبب فرض محور تعز خطيبًا يرتدي ملابس عسكرية، ويحمل آليًا وجعبًا من القنابل على الطريقة الحوثية.
وأوضح الشيخ ابو عبدالرحمن خليل العديني بشأن الخلاف الذي حدث وقت صلاة الجمعة بأن "توجيهًا من الأوقاف في محافظة تعز بوصول خطيب من قبل محور تعز يخطب بمسجد السنة، وكان ردنا أخبرونا عن الموضوع الذي تريدون ونحن نخطب به إن شاء الله تعالى،فلم نجد منهم إلا الإصرار على أن يخطب صاحبهم ويقولون هذه الجمعة فقط".
مشيرًا إلى فوجئوا قبل الجمعة بنزول مجموعة مسلحين بالزي العسكري ويخبرونهم أن أحدهم الخطيب المرسل من المحور مبنطل يلبس الزي العسكري مع الجعبة والسلاح.
"واتصل نائب مدير الأمن ببعض إخواننا فذهبوا إليه وهو يتوعد إذا رفضنا الخطيب بإنزال طقومات وعساكر".
إضافة إلى العساكر الذين جاءوا مع الخطيب العسكري ووقفوا عند بوابات المسجد .
منوهًا بالقول: "تركنا لهم المسجد وخرجنا وخرج كثير من الناس ممن استنكروا فرض الخطباء بقوة السلاح حتى كان بعضهم يقول: هذا أسلوب الحوثيين".