Image

هجوم إسرائيلي يدمر مطار صنعاء بالكامل ويشعل النيران في كهرباء حزيز و أسمنت عمران

شنَّت طائرات الاحتلال الإسرائيلي غارات جوية عنيفة استهدفت مطار صنعاء الدولي اليوم الثلاثاء، ما أدى إلى تدمير المطار بالكامل بما في ذلك الطائرات المدنية والمرافق الخدمية، وفقاً لمصادر محلية وشهود عيان.

وقالت المصادر إن الغارات التي استهدفت المطار تسببت في اندلاع حرائق وانفجارات ضخمة، فيما شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من الموقع.

وجاء  الهجوم  ضمن عملية عسكرية ايرائلية تستهدف “10 مواقع في اليمن”، مشيرة إلى أن الضربات شملت مطار صنعاء الدولي، ومنشآت نفطية، ومراكز وقود، ومواقع عسكرية.

كما استهدفت الغارات الإسرائيلية محطة كهرباء حزيز المركزية في مديرية سنحان بمحافظة صنعاء، بالإضافة إلى قصف منطقة عطان جنوب غرب العاصمة.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر محلية بتعرض مصنع اسمنت عمران شمال العاصمة أيضاً لغارات عنيفة، ما تسبب بتدمير المصنع واشتعال النيران فيه.