قتل شخصان في منطقة عجمر بمديرية حوث: تفاصيل صراع قبلي متجدد
تصاعدت حدة الصراع القبلي في منطقة عجمر بمحافظة عمران، حيث تم قتل شخصان مساء أمس بسبب خلافات قديمة بين قبيلتي ذو فارع وذو مطيع. الضحيتان، عبدالله راشد عمران فارع وهلال يحيى عمران فارع، لقيا حتفهما أثناء مرورهما في الخط العام بالمنطقة، بعد أن تعرضا لإطلاق نار من قبل أفراد من قبيلة ذومطيع.
تشير المصادر المحلية إلى أن هذه الحادثة تأتي في إطار سياسة ممنهجة تتبعها مليشيا الحوثي، حيث تسعى لتصعيد الصراعات القبلية وتأجيج الثارات بين القبائل بهدف زعزعة الاستقرار وتحطيمه.
ومن الملاحظ أن الصراع بين القبيلتين بدأ منذ فترة طويلة نتيجة خلافات حول الحدود القبلية، وقد تصاعدت الأمور بسبب التحريض والتدخلات الخارجية.
إن استمرار هذه النزاعات القبلية الذي تغذيها مليشيا الحوثي تعرض حياة الكثير من الأبرياء للخطر، ويعمق الانقسامات والتوترات في المنطقة.