ضبط 22,000 باكت من الممنوعات في الوديعة و ضبط كمية من الأدوية المهربة في تعز
تمكنت قوات خفر السواحل في مدينة المخا من ضبط شحنات كبيرة من الأدوية المهربة والتي كانت على متن عدد من الزوارق البحرية، خلال محاولة تهريبها إلى الأسواق اليمنية بطريقة غير قانونية.
وفقا لمصدر في فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية - تعز، تم ضبط أكثر من خمسة ملايين قرص وكبسولة دواء مراقب، بالإضافة إلى 240,000 كبسولة من المنشطات الجنسية المخالفة للقوانين.
تم تحريز الأدوية في مخازن ميناء المخا تمهيداً لإتلافها، وقد أشاد المصدر بالجهود الكبيرة التي تبذلها قوات خفر السواحل لمنع تهريب الأدوية والمستلزمات الطبية بهدف حماية حياة المواطنين وضمان سلامتهم الصحية.
وفي سياق متصل، نفذت قوات درع الوطن في منفذ الوديعة عملية إتلاف وحرق 22,000 باكت من المواد الممنوعة التي تم ضبطها خلال عمليات التفتيش، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لمكافحة التهريب والمواد غير القانونية.
تمت عملية الحرق تحت إشراف الجهات المختصة ووفق الإجراءات القانونية المعتمدة لضمان التخلص الآمن من هذه المواد، مما يعكس التزام قوات درع الوطن بحماية الأمن الوطني وتعزيز الاستقرار في المنطقة.