Image

الأرصاد يحذر المواطنين من أمطار رعدية غزيرة في اليمن

توقع مركز الأرصاد اليمني ،الأربعاء، أن تشهد عدد من المحافظات اليمنية هطول أمطار رعدية غزيرة ورياح شديدة،  محذرًا المواطنين وسائقي المركبات من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول والسير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.

وقال مركز الأرصاد:  "أن صور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية وطبقات الجو العليا والرصد السطحي تشير إلى استمرار هطول أمطار رعدية غزيرة بعضها مصحوبة بالبرد على المرتفعات والمنحدرات والسهول الساحلية الغربية".

كما توقع المركز، استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة بعضها رعدية ومصحوبة بالرياح الشديدة على أجزاء من صحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، أبين ولحج).

وتوقع أن تهطل أمطار غزيرة على “أجزاء من محافظات (البيضاء، الجوف، مأرب، الضالع وعدن)، ورياح شديدة مثيرة للرمال والأتربة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والمناطق الواقعة في مدى السحب الرعدية".