Image

تظاهرات احتجاجية على انهيار العملة وفساد حكومة معين

اندلعت مظاهرات واحتجاجات واسعة وإغلاق الطرقات ومحلات الصرافة في كل من عدن والمكلا ولحج، احتجاجا على انهيار العملة المحلية وارتفاع أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية.
 
وأكدت المصادر ارتفاع الأسعار بشكل جنوني، حيث وصل كيس القمح إلى 45000 ريال وطبق البيض إلى 6000، ووصل سعر الزبادي إلى 500 ريال وقطمة السكر عشرة كيلوجرامات إلى 16000 ريال، إضافة إلى باقي السلع بنسبة زيادة 30%.
واوضحت المصادر أن حكومة الفساد لم تقم بأي معالجات في ضبط الصرافين وتلاعبهم بالعملة سوى الحملة الأمنية في عدن على محلات الصرافة وإلزامهم بزي محدد للحراسة في بواباتها، كنوع من الاستفزاز غير المسؤول وإعطاء رسالة بأن الحكومة غير معنية في ضبط المتلاعبين.
 
إلى ذلك، أصدر تكتل تجار محافظة تعز بيانا وجه في دعوة إلى جميع التجار للاستعداد للإضراب الشامل تنديداً بانهيار العملة وتدهور الأوضاع الاقتصادية.
 
ويتوقع أن تشهد المحافظات المحررة العديد من التظاهرات والعصيان المدني تنديدا بالانهيار الكارثي في أسعار الصرف وارتفاع الأسعار.