تعز : شكاوي من ترقية المطلوبين أمنياً وإقصاء الشهداء والجرحى من كشوفات الترقيات
اشتكى عدد من منتسبي الوحدات العسكرية والامنية بمحافظة تعز الخاضعة لسيطرة مليشيا حزب الإصلاح – فرع تنظيم الإخوان المسلمين في اليمن، من قيام القيادة العسكرية بترقية متهمين بقضايا بلطجة وقتل ومطلوبين أمنياً، وتعيينهم في مناصب قيادية رفيعة، في الوقت الذي تم فيه إسقاط أسماء الشهداء والجرحى من كشوفات الترقيات والإكراميات.
وأكد المنتسبون أن هذه الإجراءات تثير استياء واسعاً بين الأفراد الذين ضحّوا بحياتهم في مواجهة عصابة الحوثي في معارك تحرير مناطق واسعة من المحافظة من عصابة الحوثي ، مشيرين إلى أن الشهداء والجرحى كانوا الأحق بالترقيات والمكافآت، فيما تتكرر إجراءات التمييز لصالح عناصر متورطة بسجل إجرامي.
وشهدت محافظة تعز خلال العقد الماضي سلسلة من الانتهاكات والجرائم من قبل البلاطجة والمطلوبين أمنياً، بما في ذلك الاعتداء على المواطنين، ونهب الممتلكات، والابتزاز، والقتل خارج القانون.
ووفق حقوقيين فإن هذه الممارسات ساهمت في زعزعة الاستقرار الأمني وتهديد السلم الاجتماعي في المحافظة، وسط مطالبات متكررة من الأهالي بإنهاء الإفلات من العقاب وضبط المتهمين بجرائم وانتهاكات وتقديمهم للعدالة .