قيادي في اللواء الرابع يعتقل طبيبًا في مستشفى خليفة بالتربة أثناء مرافقة زوجته التي أجرت عملية بتر
أقدم مسلحون يتبعون ما يُسمّى بـ"شعبة الاستخبارات العسكرية" على اختطاف طبيب الجراحة العامة في مستشفى خليفة بمدينة التربة، مديرية الشمايتين، محافظة تعز.
وأفادت مصادر محلية أن القيادي في اللواء الرابع مشاة جبلي، المدعو شعيب الأديمي، اعتقل الطبيب عبدالقادر القدسي بطريقة غير أخلاقية، واعتدى عليه أثناء تواجده بجوار زوجته التي ترقد في غرفة العناية المركزة بعد أن أجرت عملية بتر.
ووفقًا لمصادر ميدانية، فإن الأديمي، ومعه عدد من المسلحين، اقتحموا المستشفى، وأخذوا الطبيب بالقوة من بين زملائه، وقاموا بنزع الزي الطبي عنه قبل نقله إلى إدارة أمن الشمايتين.
وأثارت عملية اختطاف الطبيب القدسي، البالغ من العمر 65 عامًا، والذي عمل في المستشفى لمدة 33 سنة، استياءً شعبيًا واسعًا جراء تصاعد انتهاكات اللواء الرابع بحق المواطنين، واستمراره في التستر على المطلوبين أمنيًا.
ولم ترد أي إيضاحات رسمية بشأن أسباب الاعتقال حتى الآن.