
"الفاو" تحذر من تقلبات الطقس في اليمن
حذرت الأمم المتحدة من تقلبات الطقس في اليمن، مع توقعات بزيادة هطول الأمطار في المرتفعات الجنوبية.
وقالت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) إنه من المتوقع ارتفاع طفيف في معدلات الأمطار في مختلف المحافظات الجنوبية لليمن اعتبارًا من النصف الثاني من أبريل 2025.
وأضافت المنظمة أن ذلك قد يُسهم في تحسين رطوبة التربة ودعم نمو المحاصيل، إلا أن هذا التحسن قد لا يشمل جميع المناطق.
وأصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، السبت، نشرة شاملة تُظهر تقلبات مناخية ملحوظة على مختلف مناطق الجمهورية، محذرًا من مخاطر الطقس في بعض المحافظات الساحلية والجبلية والصحراوية.
وتوقعت الهيئة أن يسود طقس صحو إلى غائم جزئياً على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والمناطق القريبة منها، مع احتمالات هطول أمطار متفرقة، خصوصاً في السواحل الشرقية والجنوبية. بينما تُسجل السواحل الغربية ومضيق باب المندب نشاطاً ملحوظاً في الرياح تتراوح سرعتها بين 20 إلى 30 عقدة.