Image

القوات الأمريكية تقصف موقعًا إيرانيًا في صعدة والحوثيون ينتقمون من ابناء المحافظة

قصفت القوات الامريكية مساء اليوم، موقعا لعصابة الحوثي الايرانية في مديرية ساقين بمحافظة صعدة شمال البلاد، في اطار استمرار شن ضرباتها الصاروخية والغارات الجوية ضد العصابة المصنفة ارهابية في اليمن.
وذكرت مصادر محلية، بأن سلسلة من الانفجارات هزت موقعا حوثيا تديره عناصر ايرانية في مديرية ساقين .
مؤكدة مصرع واصابة عدد من الايرانيين في الهجوم الامريكي.
وتشير المصادر إلى ان عصابة الحوثي مكنت القوات الايرانية من اقامة مواقع عسكرية في مناطق عدة بصعدة التي تعد المعقل الرئيس لزعيم العصابة الايرانية عبدالملك الحوثي،

وتتحدث مصادر محلية عن مصرع عدد من العناصر الايرانية في الضربات الامريكية الاخيرة بمحافظة صعدة، قالت ذات المصادر قيام عناصر الحوثي الارهابية بعمليات اقتحامات واختطافات لعدد من ابناء المحافظة على خلفيات تلك الضربات، مشيرة الى ان الحوثيون يتهمون ابناء صعدة بتزويد القوات الامريكية بمعلومات حول تواجد الايرانيين.
وتؤكد المعلومات ان عصابة الحوثي شنت ليل الخميس – الجمعة، حملة اقتحامات واختطافات لعدد من ابناء منطقة "جلحاء" بمديرية منبه في صعدة الواقعة على الحدود مع السعودية والتي تضم مواقع ايرانية واخرى لعناصر افريقية تستخدمهم عصابة الحوثية في عمليات لوجستية لقوات ايران في المنطقة.
وحسب المعلومات، فان الحملة الحوثية في منبه مستمرة لليوم الثالث على التوالي، ضمن سلسلة انتهاكات ممنهجة تستهدف أبناء المحافظة، حيث تم اقتحام منزل الشيخ "سلمان علي فرحان الجلحوي" بعد يومين فقط من مداهمة منزل والده الشيخ علي الجلحوي، بحجة البحث عن مطلوبين.
وتعيش عصابة الحوثي حالة من الارتباك والتخبط بعد تلقيها ضربات امريكية مركزة ونوعية وغير التي كانت تشنها مع بريطانيا في الاشهر الاخيرة، تتركز الضربات الجديدة ضد مواقع تضم اسلحة وخبراء ايرانيين، واخرى تطال قيادات بارزة في صفوف العصابة الايرانية، حيث تؤكد المعلومات مصرع اكثر من 55 من قياداتها في الضربات الاخيرة.