محافظ تعز يرفض صرف حوافز المعلمين من إيرادات المحافظة .. ودعوة موظفي الدولة إلى المشاركة بالإضراب

 محافظ تعز يرفض صرف حوافز المعلمين من إيرادات المحافظة .. ودعوة موظفي الدولة إلى المشاركة بالإضراب
مشاركة الخبر:

ألزمت وثيقة وزارية محافظ محافظة تعز - نبيل شمسان - بصرف حوافز للمعلمين من إيرادات المحافظة ،او من جهات غير حكومية ، أسوة بالمحافظات الأخري.  

وأشارت المصادر، أن توجيهات وزارة الخدمة المدنية في العاصمة المؤقتة عدن ، جاءت ردًا علي مذكرة - المحافظ شمسان ـ المتضمنة المطالبة بزيادة مبلغ (30,000) إلي راتب المعلمين، لمواجهة غلاء المعيشة المتصاعد ،وضعف القيمة الشرائية للعملة الوطنية طالبته بالصرف من الايرادات، وحسب إفادة مدير عام الخدمة المدنية بالمحافظة والموجهة إلى -المحافظ شمسان  بأن هذه المبالغ تصرف في بعض المحافظة من حساب التنمية في المجلس المحلي للمحافظة .

وأعادت الوثيقة " الموضوع الى المحافظ للمعالجة وفق الإيرادات المتاحة ، إلا أن المحافظ تنصل عن مسؤوليته ، متعذرآ بشحة إيرادات المحافظة.

وكانت قد شهدت محافظة تعز  مسيرة جماهيرية حاشدة للمعلمين تطالب بتحسين الأجور ، و ترفض كسر الإضراب المفتوح الذي دخل أسبوعه الرابع ، للمطالبة بتحسين أوضاعهم المعيشية والوظيفية.

مؤكدين عزمهم علي التصعيد لانتزاع حقوقهم المسلوبة ، التي يجب أن توفي بها قيادة المحافظة ، محملين" قيادة المحافظة مسؤولية تردي الأوضاع المعيشية .

موجهين الدعوه لكافه موظفي الدولة ، و المنظمات والجمعيات المهنيه ، والنقابات العمالية ومدراء المدارس والجامعات الانضمام للإضراب لما فيه المصلحه العامه.