
صحة الحديدة تدشن دورة تدريبية خاصة بالتحصين والتبريد لكوادر الخوخة والتحيتا
دشن مكتب الصحة بمحافظة الحديدة دورة تدريبية في اللقاحات وسلسلة التبريد للكوادر الصحية العاملة في مجال التحصين بمديريتي الخوخة والتحيتا.
وتأتي هذه الدورة التي تقيمها منظمة صحة الأسرة الدولية ضمن مشروع المساعدة الانسانية المتكاملة لليمن ضمن سلسلة من الدورات المعنية بالقطاع الصحي.
وفي افتتاح الدورة قال الدكتور علي الاهدل مدير مكتب الصحة بالمحافظة، نفتتح اليوم الدورة الخاصة بالتحصين والتي تقيمها منظمة الأسرة الدولية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والتي ستغطي تدريب الكوادر بمديريتي الخوخة والتحيتا في المرافق الصحية التي تغطيها هذه المنظمة.
مشيراً إلى أهمية التحصين ورفع كفاءة الكادر الطبي العامل في هذا المجال منوهاً إلى ما تسعى اليه وزارة الصحة للرقي بالعمل الصحي في المناطق المحررة وتقديم خدمة صحية مثلى للمواطنين خصوصاً بعد انتشار الحميات و الإسهالات نتيجة تدفق السيول، وهو ما يستدعي الاهتمام بالجوانب العلاجية والوقائية وفي مقدمتها التحصين.